Objetivos Generales- 2 años de Duración -
Formar posgraduados, actualizados y con capacidad para generar estrategias encaminadas a combatir la problemática de alimentación, nutrición y salud, contribuyendo con las instancias que dedican sus esfuerzos en la atención y prevención de esta problemática, con proyectos técnicos y socialmente eficaces.
Perfil de Egreso
El egresado de la Maestría en Nutrición demostrará habilidades para:
- Desarrollar un ejercicio profesional crítico, analítico y ético vinculado con la aplicación de conocimientos de la Nutrición.
- Generar alternativas de intervención en nutrición y/o alimentación, en el área clínica, industria alimentaria, salud pública y educación, que sean viables para abordar la problemática de nutrición.
- Comunicar los nuevos conocimientos a la población en general, mediante la elaboración de escritos científicos, de divulgación y difusión.
- Formar nuevos profesionistas con conocimientos actuales sobre la nutrición humana, así como capacitar a personal de diferentes niveles académicos, que ejecutan programas de atención e intervención en alimentación y nutrición.
Actitudes
Éticas, críticas y propositivas en cada una de sus acciones, contribuyendo a la realización de estrategias y acciones interdisciplinarias e interinstitucionales, con las cuales se dé una respuesta integral y eficaz a las necesidades sociales relacionadas con la alimentación y nutrición.
Áreas para el ejercicio profesional:
- Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos crónicos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc.
- Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva de colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, etc.
- Investigador científico en temas relacionados con la alimentación.
- Especialista en departamentos de Investigación y Desarrollo (I D), en departamentos de Marketing y en áreas relacionadas con proceso de Calidad de la industria farmacéutica o alimentaria.
- Desarrollo comercial en empresas alimentarias o farmacéuticas con líneas de productos funcionales o con características nutritivas concretas.
Plan de Estudios
Ver Plan de Estudios > Página 1 | Página 2 | Página 3
|
Contacto
Teléfonos:
(01-222) 235-50-50
234-22-34, 500-41-01.
Ubicación
22 oriente 2408
Colonia Xonaca
C.P.72280 Puebla, Pue.
|