Nutrición

Duracion: 3 años.

Objetivos generales

La licenciatura en nutrición tiene como objetivo la formación de profesionistas polivalentes, altamente capacitados para impactar favorablemente en los procesos que repercuten en el estado nutricional del individuo, familia, grupo y comunidad, actuado en las áreas de asistencia, administración, orientación y docencia.

Áreas de formación

El plan de estudios de la Licenciatura en Nutrición, se integra por 36 asignaturas, ubicadas en tres áreas formativas, que suman un total de 300 créditos a cursarse en modalidad escolarizada, durante tres años:

Básica:

Con 14 asignaturas, de las cuales la mayoría se ubican en el primer, segundo, tercer y cuarto semestre, con un total de 106 créditos.

Especializada:

Con 15 asignaturas que inician, en el trayecto curricular desde el primer semestre hasta el sexto. Con un total de 116 créditos.

Instrumental

Con 7 asignaturas que se ubican del cuarto al sexto semestre, destinadas fundamentalmente a las prácticas profesionales con acompañamiento y asesoramiento, constituido por un total de 78 créditos.

Áreas para el jercicio laboral

El egresado de la Licenciatura en Nutrición contará con una formación sólida y capacidades suficientes para ejercer en:
- Sectores de salud pública y privado
- Consultoría
- Asesoría
- Gestoría de servicios relacionados con el ámbito de la alimentación y nutrición.

Perfil de egreso

El egresado de La licenciatura en Nutrición contará:
Con conocimientos para realizar el diagnóstico del estado nutricional a nivel de individuo, grupo o comunidad.
Podrá:
Crear programas de alimentación y nutrición
Contará con los conocimientos para:
Brindar atención a pacientes que requieran un manejo dieto-terapéutico como un sostén nutricional en trastornos de desnutrición, malos hábitos alimenticios o enfermedades.
Tendrá las habilidades para:
Resolver de forma pertinente los problemas que se presenten en la práctica profesional, aplicando los principios y métodos científicos propios del campo de conocimiento.

Habilidades para

- Realizar prescripciones dietéticas de acuerdo a las necesidades nutricias en las diferentes etapas del ciclo de vida.
- Administrar servicios de alimentación.
- Participar en proyectos de investigación en las áreas de alimentación, nutrición y educación.
- Establecer una comunicación respetuosa y asertiva, en el marco de los derechos humanos que asisten a todos

Actitudes para

- Trabajar en equipo, de forma colaborativa, interdisciplinaria y multidisciplinaria.
- Actuar con ética profesional, anteponiendo el bienestar de las personas que se atiendan
- Ejercer la profesión en el marco normativo que lo rige.

Plan de estudios

No te detengas...

¡Cuenta con nosotros para estar listo! No pares de aprender y logra tus metas. consulta nuestra oferta BUAP en el botón.

No te quedes con dudas. Contáctanos

Universidad Tolteca de México ® 2022 

Consulta nuestro Aviso de privacidad