Maestría en

Duración: 2 años

Objetivos generales

Formar posgraduados, actualizados y con capacidad para generar estrategias encaminadas a combatir la problemática de alimentación, nutrición y salud, contribuyendo con las instancias que dedican sus esfuerzos en la atención y prevención de esta problemática, con proyectos técnicos y socialmente eficaces.

Perfil de egreso

El egresado de la Maestría en Nutrición demostrará habilidades para:

– Desarrollar un ejercicio profesional crítico, analítico y ético vinculado con la aplicación de conocimientos de la Nutrición.

– Generar alternativas de intervención en nutrición y/o alimentación, en el área clínica, industria alimentaria, salud pública y educación, que sean viables para abordar la problemática de nutrición.

– Comunicar los nuevos conocimientos a la población en general, mediante la elaboración de escritos científicos, de divulgación y difusión.

– Formar nuevos profesionistas con conocimientos actuales sobre la nutrición humana, así como capacitar a personal de diferentes niveles académicos, que ejecutan programas de atención e intervención en alimentación y nutrición.

Plan de estudios

Haz clic en cada imagen para conocer el plan de estudios

Actitudes

Éticas, críticas y propositivas

en cada una de sus acciones, contribuyendo a la realización de estrategias y acciones interdisciplinarias e interinstitucionales, con las cuales se dé una respuesta integral y eficaz a las necesidades sociales relacionadas con la alimentación y nutrición.

Áreas para el ejercicio profesional:

– Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos crónicos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc.

– Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva de colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, etc.

– Investigador científico en temas relacionados con la alimentación.

– Especialista en departamentos de Investigación y Desarrollo (I D), en departamentos de Marketing y en áreas relacionadas con proceso de Calidad de la industria farmacéutica o alimentaria.

– Desarrollo comercial en empresas alimentarias o farmacéuticas con líneas de productos funcionales o con características nutritivas concretas.

No te detengas...

¡Cuenta con nosotros para estar listo! No pares de aprender y logra tus metas. consulta nuestra oferta BUAP en el botón.

No te quedes con dudas. Contáctanos

Universidad Tolteca de México ® 2022 

Consulta nuestro Aviso de privacidad